祝贺实验室孙自若等组成的TIME战队在华为DIGIX全球校园AI算法精英大赛中取得计算机视觉赛道第三名的好成绩

发布日期:2020-11-15作者:点击:

在刚刚在结束的华为DIGIX全球校园AI算法精英大赛中,由实验室尹义龙、聂秀山老师作为指导老师,实验室硕士生孙自若担任队长,西安电子科技大学毕晓鹏同学以及实验室硕士生刘新放同学作为队员的TIME战队取得了计算机视觉赛道的第三名,并获得1万美金的团队奖金。比赛分为机器学习和计算机视觉赛道,TIME战队参加的是计算机视觉赛道,该赛道的任务是数码产品图像检索,TIME团队针对数据存在的背景干扰,长尾分布、类内差异、类间相似以及旋转翻转变化等问题,利用弱监督目标检测、多尺度特征融合、细节增强模块、检索重排序等算法和技术提出了较为完善的解决方案。

本次比赛由江苏省人工智能学会、华为终端云服务、华为南京研究所共同举办,整个赛程历时130天,覆盖全球16个国家和地区,吸引了2673支队伍近6000多名校园算法精英参赛,最终TIME战队获得计算机视觉赛道的第三名。本次大赛邀请了南京大学计算机系主任、人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华教授,佐治亚理工学院教授、AAAI2019大会程序委员会主席Pascal Van Hentenryck以及意大利罗马萨皮恩扎大学教授、2020欧洲人工智能大会程序委员会主席Giuseppe De Giacomo三位全球AI领域的顶尖专家组成科学顾问委员会,以及20多位国内外AI领域的权威专家组成超强大赛评委团。