祝贺TIME实验室刘兴波博士获山东计算机学会优秀博士学位论文奖

发布日期:2021-10-27作者:点击:

TIME实验室2021届博士毕业生刘兴波的学位论文《监督哈希学习方法研究》(指导教师:尹义龙教授),由于在哈希学习方法研究上做出了创新性贡献,荣获2021年山东计算机学会优秀博士学位论文奖。刘兴波博士目前为山东建筑大学特聘教授,并担任中国计算机学会人工智能与模式识别专委会(CCF-AI)执行委员,中国人工智能学会(CAAI)机器学习专委会通讯委员,山东省人工智能学会副秘书长。攻读博士学位期间,连续两年获得国家奖学金(综合排名第一),并获得山东大学校长奖(山东大学学生最高荣誉)、山东省研究生优秀成果奖一等奖(全省50名)、山东大学学生“五·四”青年科学奖(该奖项设立11届以来,山东大学软件学院、计算机学院首次获得该奖项的博士生)、百度奖学金提名奖(全球20强)、山东省省级优秀研究生等奖励或荣誉。

山东计算机学会优秀博士学位论文奖由山东计算机学会颁发,每年优秀博士论文获奖总数不超过5篇。